Любовь – это медитация

Теплый летний день, 5 часов вечера. Я сижу в лодке и качаюсь на волнах. Лодка привязана к колышку. Стрекозы летают вдоль берега, как маленькие вертолеты. Я ни о чем не думаю, все мои органы чувств восприимчивы и открыты, я чувствую колебания лодки и теплоту солнечных лучей. Пахнет сеном. Я воспринимаю все это чувствами, а не головой. Мой рассудок в покое, я ни о чем не думаю, я вся в настоящем моменте. И каждый новый миг дает новое ощущение и восприятие. Я не думаю о времени, не концентрируюсь на проблеме, мой мозг отдыхает, а чувства открыты. Я впитываю в себя этот момент и эту природу. Я чувствую наполненность, покой и умиротворение. Я нахожусь полностью в настоящем. Нет вчера и нет завтра, есть только сейчас. Я не сплю, я совершенно восприимчив. Это и есть состояние медитации и, одновременно, любви.
Медитация возможна всегда, в любой момент жизни и при любой погоде, если я нахожусь в настоящем и открыт для восприятия.

Для медитации не требуется никаких условий. Это очень просто, и тем ни менее люди редко впадают в такое состояние.

Любовь раскрывается через медитацию, а не через рассудок и размышление, где происходит оценка и расчёт. Рассудок держит чувства в загоне, он хочет всем управлять и не дает чувственно воспринимать настоящий момент. В этом проблеме переоценки интеллекта и рассудка по сравнению с чувственным восприятием и опытом.

Любовь требует положительного обращения к объекту, открытости, восприятия чувствами, выключения рассудка, а также готовности и способности к созерцанию и медитации. Рассудок теряет значение, он подчиняется моменту чувствования, восприятия и узнавания.

Задать вопрос

Моя рассылка

Оплата он-лайн PayPal

Моя страница Вконтакте

Моя страница Facebook